当前位置:首页 > 电子资讯 >

为什么很多人喜欢root手机,root后可以干什么?一分钟告诉你

2020-10-17 14:26:15

公司有位同事,喜欢玩一些不同层次的手机,称自己是手机中的“高玩”,最近看他玩的两只,一只是iPhone一只是,都是用了了将近一年的时间,最近老是听他吐槽变慢了变慢了变慢了,而且还特别耗电,一天要几充。我就问他,三星有root吗?

他说没有,他喜欢原汁原味。

我就想说了,没有root的安卓手机跟咸鱼有什么区别?!没root,你就不要怪安卓机要变卡变慢还耗电!

为什么很多人喜欢root手机,root后可以干什么?一分钟告诉你

那么安卓手机为什么要root呢?

1、更好用

root属于第三方固件,当你的手机设置出现一些问题或者你不满意又无法改变的时候,试试root获取权限改变。举个例子,三星手机拍照的声音关不掉,这是因为官方固件的问题,当你的手机root之后就能轻松解决这个问题。

2、更简洁

新买的手机还没有开始下载APP使用久已经发现自带了好多软件,占用了手机一部分内存,而且还不能删除,生气!手机root之后能获取最高权限,不再受到限制,想删就删!

为什么很多人喜欢root手机,root后可以干什么?一分钟告诉你

3、更炫酷

看过一个好友的手机界面,动画效果炫酷到飞起来!一问才知道是自己制作的手机桌面,当我也想自己动手做一个的时候,发现手机需要root才行,跟我这位好友求证之后,他确实是root之后才能制作这么炫酷的桌面。爱搞机的你,还不root吗?

4、更清爽

手机除了自带的软件让人觉得很烦之外,广告弹窗也是神烦!有时锁个屏拿起来看也是广告界面•••手机root之后,广告没有了,也没有强制帮你升级一些应用了!

root之后手机能干什么?

1、刷机呀!刷机就是赋予手机二次生命。

2、打造属于自己的系统,这个要看你功夫深不深了。

3、优化手机系统,省电啊省流量啊手机流畅度蹭蹭蹭往上升!

4、备份和恢复,安卓钛备份是安卓党比较常使用的一种备份方法,而使用这款软件需要root啦。

5、应用权限管理,比如删掉系统自带的应用,小意思啦 。

6、修改系统文件,比如秒定GPS。

那安卓手机到底要怎么root啦?

对于非技术宅来说,root听起来好像是一件很高深的事情,其实用于root的软件很多,比如【强力一键ROOT】,操作简单,小白都能用,让你3分钟无痛root!

有人说root会降低手机的安全性?

那你可能用到了假的root软件•••root本身是不会对手机造成安全隐患的,如果root后手机出现什么安全问题,多半是因为用户在授予手机或者应用权限的时候不谨慎。

还是担心root不安全但想root怎么办?

换iPhone啊,iPhone就不用root•••开玩笑的大家不要当真,手机root之后只要对手机保持警惕性,定期检查root调用权限记录,做好手机重要数据的备份就OK的啦!

技术专区

    地板水漆 http://www.jiuzheng.com/chyshqi1/products/100668.html

老榆生活网