当前位置:首页 > 美食资讯 >

一瓶饮料多收一毛,低标价高结算被罚30万

2020-10-16 13:48:27
饮料招商网:日前,针对部分超市存在低标价高结算等价格欺诈行为的现状,杭州市物价局开展了专项整治活动。在检查过程中,杭州市物价局价格执法人员发现,杭州天天物美商业有限公司**分公司销售330毫升柠檬味雪碧时,明码标价为2元/瓶,实际结算价格为2.1元/瓶。  正是因为这每瓶330毫升柠檬味雪碧结算时多收的一毛钱,杭州天天物美商业有限公司**分公司吃到了30万元的罚单。  昨天,杭州市物价局通报了杭州天天物美商业有限公司**分公司价格欺诈案件,开出了罚款30万元的罚单。杭州市物价局认为,杭州天天物美商业有限公司**分公司行为违反了《价格法》的相关规定,属于价格欺诈行为。  杭州市物价局表示,杭州天天物美商业有限公司**分公司在价格问题上不是初犯,早在今年上半年,杭州天天物美商业有限公司**分公司就曾因发生虚构原价的价格欺诈行为,被市物价部门罚款5万元。结合此次的案件情况,根据《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》的相关处罚规定,依法对其作出了罚款30万元的行政处罚。  据统计,截至5月底,杭州市物价部门已派出检查组14个,检查超市25家次,抽查商品3000余个。杭州市物价局表示,针对超市低标价高结算等价格欺诈行为的专项整治活动将一直持续到年底。  杭州市物价局也同时提醒广大消费者,到超市、商场购物要仔细观察价签标价和促销宣传,结账后留好小票,留心比较广告促销价格、价签标示价格和结账价格,发现虚构原价、低标高结等价格违法行为的,及时拨打12358价格举报电话举报。
在线培训班 https://www.xiaobaoonline.com/
老榆生活网