当前位置:首页 > 美食资讯 >

自制红枣姜茶怎么做?简单易做还营养!

2020-10-07 13:11:12

红枣姜茶是女生的最爱,因为红枣姜茶对于的女生来说好处真的是太多了,而且效果也是很明显的,在调理女性身体上的功效也是非常明显的。平时我们喝红枣姜茶的时候一般都是自制的,因为红枣姜茶其实并不难,但是今天也一起来学一下吧。

自制红枣姜茶怎么做?简单易做还营养!

一、自制红枣姜茶的做法

干桂圆60克,红枣50克,生姜15克,冰糖30克,红糖10克,清水500ML。

1、干桂圆去壳,红枣洗干净后对半剖开,去核;生姜切成细丝;煮锅中放入500ML左右的水,加入除红糖以外的所有材料,大火烧开转小火继续煮20分钟。

2、煮20分钟后,加入10克红糖再次煮沸即可食用。

二、红枣姜茶的功效

1、健脾益胃:脾胃虚弱、腹泻、倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参、 白术共享,能补中益气、健脾胃,达到增加食欲、止泻的功效;红枣和生姜、半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀、呕吐等症状。

2、补气养血:红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体、滋润气血。台医学孙安迪博士大力提倡平时多吃红枣、黄耆、枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。

3、养血安神:女性躁郁症、哭泣不安、心神不宁等,用红枣和甘草、小麦同用甘麦大枣汤,可起到养血安神、舒肝解郁的功效。

4、缓和药性:红枣常被用于药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用,并保护正气。如:「十枣汤」中,用大枣缓解甘遂、大戟、芜花等泻药的毒性,保护脾胃不受伤害。

自制红枣姜茶

三、红枣姜茶的禁忌

1、选用红枣进补也并不是适宜所有的女孩朋友。如在经血时期,一些女孩常会出现眼肿或者脚肿的征象,实在这是湿重的体现,这种人群就不舒服合服食红枣。这是因为,红枣味甜,多吃容易生痰生湿导致水湿积于体内,而加剧浮肿症状。同时,有以服用红枣进补而又归属体质燥热的女孩,也不舒服合在经期服食,因为这极大可能会导致经血过多而危险身板康健。

2、红枣虽是进补佳品,但超过限量进食却有害。因为生鲜红枣进食过多,易产生拉稀并将危险“脾”,是以,因为外感风热而导致的感冒、发热者及腹胀气滞者,均归属忌服人群。这个之外,因为红枣糖分丰富,尤其是制成零食的红枣,就不舒服合糖尿病患者进补,以避免血糖增高,促使病情恶化。实在,除了饮用禁忌,吃法也当有所讲求:水煮吃是明智之举,因为如许既不会改变进补的药效,也可避免生吃所导致的拉稀。

3、千万别买去核的红枣,缘故原由有二。一是不知道是怎么去核的,二是红枣的许多营养会随之流掉了。

自制红枣姜茶

自制红枣姜茶的做法是真的很简单,想要做出什么花来也是不难的,关键是在材料和配料的选择,因为这两者才是影响到姜茶营养作用的关键。所以平时只要想吃的话也是很方便的哦。红枣姜茶是男女老少都能的喝的饮料,只是对于女生更多了一些作用。


校长学习平台 https://www.xiaobaoonline.com/academy
老榆生活网