当前位置:首页 > 美食资讯 >

广州美食,在广州吃什么好呢

2020-05-22 20:56:02

说到广州想必很多朋友们一定不会感到陌生吧,特别是对于很多吃货朋友们来说,广州简直就是天堂了,因为广州有很多富有特色的美味小吃,可以让很多吃货朋友们一饱口福了,那么,在广州吃什么好呢?不妨我们一起去看看了解一下有哪些好吃的吧。

一、在广州吃什么好呢

1.叉烧包

吃早茶喝早茶怎么少得了叉烧包咧!叉烧包是广东省具代表性的汉族传统名点之一,是粤式早茶的“四大天王(虾饺、干蒸烧卖、叉烧包、蛋挞)”之一。

叉烧包是因面皮内包入叉烧肉馅,哇塞!听着口水都要流出来啦。而且叉烧包的面皮是用北方常用的发酵面团经过改进而成的~包制时要捏制成雀笼形,因为发酵适当,蒸熟后包子顶部自然开裂,实际上一种带有叉烧肉馅的开花馒头。

2.云吞面

云吞面其实是香港特色美食之一啦,也是香港饮食文化中不可或缺的一部分。但是在广东这边云吞都很出名哦!算是特色小吃啦!汤底鲜美配上一颗颗饱满的云吞,真的是大满足啊!

最早云吞以全猪肉制,所以称做“净肉云吞”。古代云吞很讲究,要肥三瘦七,弄成肉糜,正宗的且先切后剁。来广州的街头,尝一份云吞面再去走走逛逛也是很不错滴!

3.荷叶糯米鸡

荷叶糯米鸡是广东省早茶里的汉族传统名点之一,荷叶的清香包裹住一团糯米,糯米里面还有肥美的鸡肉!鲜味四溢,糯米润滑可口,鸡肉的味道完全渗透到糯米之中,荷叶的清香回味悠长,菜品开胃爽口,风味独特!这绝对算得上是广州的一个特色啦!早餐吃这个也很不错呢!

4.鸡仔饼

鸡仔饼,是广东广州地区汉族传统饼类名小吃,原名“小凤饼”,清代咸丰年间广州西关姓伍的富家有一名叫小凤的女工所创制。鸡仔饼是广东四大名饼之一。这个是广东的特产哦!离开广州的时候不要忘记带上几盒回去跟亲朋好友分享哈!这个不论是逢年过节的时候吃还是作为平时嘴馋的小零食都很棒呐!

对于不知道广州有哪些好吃的美食的朋友们来说,只要认真看完以上的介绍之后,应该就会了解在广州吃什么好呢吧,如果有机会去广州的话,建议大家不妨去实地品尝一下以上推荐的这些特色美食哦,保证大家吃的是流连忘返哦,感兴趣的一定要尝试下。

博乐生活网