当前位置:首页 > 美食资讯 >

家常美食有哪些呢

2020-05-22 19:42:47

天天都喜欢美食的人运气不会差,当然一辈子都会顺风顺水,如果说生活缺少什么,肚子里空空的的话,那应该就是好吃的了,也就是常说的美食,中国美食丰富多彩,细水长流的美味已经引入每一个人的骨子里面去了,所以家常美食有哪些来看看!

家常美食有哪些呢

家常美食

1、里脊肉,豆皮,尖椒切丝备用,热油下姜片爆香,加入肉丝翻炒,稍变色加少许生抽,加入豆皮,尖椒,少许盐继续翻炒3分钟,美味出锅。

2、准备一根黄瓜,洗净备用,切黄瓜条,准备干辣椒,花椒,蒜,切丁备用,油热后放入花椒,干辣椒,爆香,把爆香的辣椒油倒入瓜条中,加入生蒜,拌匀就可以食用了。

3、准备食材。五花肉凉水入锅,加入八角1个 姜2片,香叶2片,花椒20粒左右,大火烧开。煮至水沸腾,肉色变白即可捞出。略放至不烫手,用刀仔细刮去表层脏东西及杂毛。再均匀的切成每块3厘米的正方形。将切好的肉块再次放进锅中,打个滚即捞出备用。将肉用马莲草绑好。(如没有,此步可忽略)。将剩余的葱姜花椒八角香叶摆在锅底,加入冰糖。并倒入生抽老抽料酒后再加入水。将肉摆在锅中。加入剩余的其它配料启动红烧肉功能开始烹饪。58分钟后,进入自动收汁模式。这时的肉,用筷子已经可以轻松扎透,非常软糯。收汁时我加了少许鹌鹑蛋,直至智能机鸣音提示程序结束,屏幕显示OK即可。

家常美食

4、食材洗净、备好。锅内放入花椒、姜片、葱段,注入半锅水烧至温热,即锅底冒小泡,但未沸腾。放入排骨焯烫至水沸,捞出控干水分。炒锅内放入少许油,放冰糖,小火炒至熔化。糖色变浅黄褐色并冒细泡时,迅速放入排骨,炒至均匀上糖色。继续加入酱油、料酒炒匀,加入热水没过排骨1寸,大火烧开,转小火炖40分钟左右。加盐,继续炖至排骨熟烂入味,大火收干汤汁即可。出锅,摆盘。

5、排骨洗净再剁块;排骨凉水下锅,不盖锅盖煮开;捞出排骨用清水冲洗一下放置备用;葱姜蒜等洗净切段切片;冰糖敲碎;锅里放一点点油,放入冰糖,用小火炒糖色,火一定要小;小火慢慢熬,熬到糖的焦香散发出来,颜色也变成浅褐色;把焯过水的排骨倒入和糖一起翻炒;加入酱油上色;放入八角、香叶、桂皮。姜片、葱段、蒜;倒入黄酒;倒入开水没过排骨;盖上锅盖转小火炖40分钟;撒葱花拌匀即可出锅。

家常美食

关于家常美食,我们已经略知一二了,食物也是不一样的,当然功效也是不同的,家里面能做的美食也是多种多样,只有我们想不到,没有美食做不到的事!经常吃好了家里面的饭,这样身体的新城代写才能慢慢得到调节!那么不妨可以多多参考一下哦!

博乐生活网