当前位置:首页 > 美食资讯 >

今年春节市场,这10家“每日坚果”大抢风头!

2020-05-21 19:53:26

春节小长假刚刚落下帷幕,在短短的一周时间内,快速消费品市场销售额一路创新高。对我们食品人来讲,有个品类不得不关注,那便是“每日坚果”。

据消息人称,自春节前上市以来,每日坚果类产品实际销量高开高走,于线下再度成为“网红”,仅沃隆每日坚果系列的销售量,便可占包装类坚果的两成左右。有网友戏称,往年热销的糖果今年却被每日坚果抢了“风头”。

2016引爆线上渠道,2017年迅速崛起

自2016年引爆线上销售之后,每日坚果一路猛增,吸引了诸多品牌纷纷加码,每日坚果也从网红产品成长为热销大街小巷的潮流零食,俨然已经成为一种高频率、周期性甚至接近刚需的消费产品。

2017年,每日坚果品类迅速崛起,沃隆、洽洽、三只松鼠、百草味、加州原野、良品铺子等数十家品牌均推出了相应产品。业内人士表示,每日坚果的全网市场规模已经超过12亿,而以每日坚果为主要表现形式的混合果仁在2017年的增长率高达300%,超过坚果大品类跃居**。

沃隆领衔,众多品牌纷纷推新升级

1、沃隆每日坚果活力装

2016年,沃隆天猫旗舰店正式上线,“沃隆”每日坚果6天之内销售额突破85万元,全年销售超过2亿袋,被冠以“黑马”称号,每日坚果一炮而红。

据数据显示,2016年3~9月份实现销售额2.67亿元,2017年同期销售额实现5.76亿元,同比增长率高达215%.

2017年,沃隆拓展高端渠道,再次推出每日坚果活力装。

2、洽洽混合坚果

一直以来,洽洽在瓜子领域精耕多年,随着坚果零食2.0时代的到来。2016年,洽洽也顺势推出混合坚果,产品配比侧重于女性消费。在传统的坚果搭配中,洽洽每日坚果又加入了来源于新疆的红枣干、葡萄干,不仅口感侧重于甜脆清新,更加利于女性消费者的滋养。

2018年1月,洽洽又推出了一款“康吃一口坚果脆”,采用“3种坚果仁+果干+粗粮”的组合形式,实现营养的合理搭配。

除了沃隆、洽洽,电商零食品牌三只松鼠、良品铺子、百草味、洽洽、新农哥、来伊份等近10家企业也不断推新,竞争热度不断升级。

3、三只松鼠力推3次方

2017年9月,三只松鼠创新包装,推出每日坚果3次方。该产品**运用了置于包装盒底部的抽拉式开口,类似纸巾或者筷子盒的使用方式,更加简单便捷。其次,通过当红偶像组合TFBOYS明星效应的助推效果显着。

4、百草味“90日鲜”每日坚果

在常规认识里,坚果能够保存1年左右。但百草味这款新品去掉干燥剂,将保质期缩短到了90天,比其它的每日坚果产品的保质期缩短了四分之三,更加新鲜营养。去年7月,百草味推出“90日鲜”每日坚果,产品运用了独立锁鲜的设计,将果干、坚果分开储存,食用时拉开“拉链”混合食用。

5、来伊份“天天坚果”

早在2015年,来伊份就推出该品类产品。2017年进行了内容物升级。将每袋6种内容物(4坚果+2果干)的产品提升为9种(5坚果+4果干)的天天坚果,**电商,营养成分更为多元化丰富。同时,针对细分的人群,推出了“萌萌派”、“活力派”、“经典派”等不同的产品。

6、良品铺子“一代佳仁”综合果仁

延伸出餐桌消费的概念。在“一代佳仁”推出之前,市场上的“每日坚果”多数主打休闲零食概念。但这款“一代佳仁”从设计之初,便考虑到了可搭配酸奶等其它饮食,延伸营养早餐、下午茶、健康餐等消费场景,被赋予了“餐桌消费”的理念。

良品铺子官方曾表示,目前每年销售额呈现2~3倍增长,渠道遍布全国,在华南和江浙沪地区尤为受欢迎。

7、新农哥每日果仁

推出具备7天、15天、30天标签的盒装。内含小袋,可分别满足消费者一周、半月、一个月的坚果摄入量的需求。

8、中粮山萃每日坚果

推出折叠手提礼盒。很多“每日坚果”产品都有精致盒装,这款“中粮山萃”的每日坚果采用了一款折叠手提礼盒,更加便于携带送礼。

9、加州原野每日坚果

注重均衡营养搭配。这包混合果仁注重均衡营养,坚果、果干的同份额搭配,也能够带给消费者*适宜的舌尖体验。

10、爱逸食品“美合丽众坚果”

据调查,市面上坚果类产品多以简单农产品分装为主,而爱逸食品则是通过复杂的深加工方式,打造出形态不一的坚果产品。为了提倡健康低糖的消费理念,爱逸食品主要依靠蜂蜜和中间夹心的蔓越梅解决产品的甜度问题,这与传统坚果产品依靠白砂糖来提高甜度大相径庭。

如今每日坚果的增长速度远远高于整个坚果大类,说明不少之前会选择其他坚果产品的消费者如今也会转向购买每日坚果。

正是看中了这片潜力巨大的市场,以沃隆为首的诸多品牌各显神通,纷纷踏上了差异化竞争之路,主打新鲜短保、人群细分、包装创新、场景消费等多种概念的新品扎堆上市。但随着这一品类入局的企业越来越多,亟待开辟出更加多元的发力方向,挖掘多元消费场景,打造“垫餐”新概念或将逐渐成为企业研发的新方向。

博乐生活网