当前位置:首页 > 美食资讯 >

自制披萨卷的步骤

2020-05-21 19:34:56

小伙伴喜欢吃面食吗?平时在家都会做哪些面食来吃呢?其实我们会经常在家自制一些面食的点心,来给自己的早餐或者午餐或者晚餐添加一道更好吃的主食。那我们做惯了面条,包子、大饼等一些中式的面食,今天我们也来学做一道西式的面食,叫做披萨卷。这是从披萨饼当中研制出来的创新做法。现在就看看怎么做吧。相信学会了之后,你一定也会爱上这道面食的。

自制披萨卷的步骤

食材准备:高筋面粉,低筋面粉,盐,酵母,芝士,培根,鸡蛋。

制作过程:

1.将高筋面粉、低筋面粉、酵母、盐混合在一起之后放入打面机中进行打面。多打几次让面变得有筋道,然后放在一旁醒面。

2.将鸡蛋打散变成鸡蛋液之后,在里面加入一些盐调味。

3.发好面的面团先把它搓成长条,然后用刀把它切成若干个小剂子,剂子的大小跟烤盘的大小相配比。

4.将小剂子用擀面杖擀成烤盘大小,然后将它放入烤盘当中。

5.用小刀在烤盘中将面饼轻轻的划开,划成若干条。

6.在上面浇上鸡蛋液。然后将培根条按照面饼的大小,放到每一条面饼上面。

7.在上面撒上芝士条,然后将每一条面饼一个一个卷起来。

8.烤箱调至200度,将烤盘放入烤箱当中,转50分钟左右,因为面饼卷起来之后它的厚度增加需要多烤一会。

9.50分钟左右,披萨卷就做好了,把它从烤箱里烤拿出来就可以直接食用了。

以上就是在家自制披萨卷的过程,我们这次用的是鸡蛋和培根,如果小伙伴喜欢吃水果味的,可以在里面加入水果,或者加入自己喜欢的肉类,比如鸡肉牛肉都是可以的。披萨卷做好之后,看上去一个一个的非常可口,而且一口一个披萨卷吃起来也非常好吃,咬的时候还会有芝士拉丝的感觉,跟我们平时吃披萨饼来说呢,更加增加了它的趣味性和口感性。因此如果小伙伴也喜欢这道点心的话,不如跟着小编一起来做做试试看吧。

博乐生活网