当前位置:首页 > 化工资讯 >

美环保署新条例 油气行业2025年甲烷排放减半

2020-10-13 13:56:08

  5月12日报道,美国奥巴马政府12日宣布新条例,要求石油和天然气行业削减甲烷排放量,以实现该行业到2025年温室气体排放减半的目标。




  美国环保署宣布该条例将加入《气候行动计划》(Climate Action Plan),旨在采取措施减缓全球变暖。环保署官员吉娜•麦卡锡发表声明称,甲烷是导致气候变化的主要温室气体之一,环保署将致力于寻找可行方法降低甲烷和其他有害气体的排放。新条例将保障公众健康,降低污染。




  新条例规定,到2025年,甲烷排放量将从2012年的基础上减少40%到45%。




  然而,该条例遭到石油行业的激烈反对。美国石油学会(American Petroleum Institute)谴责该新规定,认为这危害了页岩能源的开发热潮,而该热潮有助于促进美国的能源独立性。美国石油学会监管政策副主管凯尔(Kyle Isakower)表示,他们最不想看到的就是出台更多的高代价条例,这些条例会降低天然气产量,破坏他们的减排进程,还会增加美国能源消费者的负担。




  但是,新条例受到环保主义者的大力支持。美国环保组织塞拉俱乐部(Sierra Club)董事长迈克尔•布龙(Michael Brune)发表声明称,美国石油和天然气行业一直以来都肆无忌惮地污染着国家环境,美国环保署和奥巴马政府此举是改变现状的重要开篇。




  美国环保署表示,作为温室气体,甲烷对全球升温的影响是二氧化碳的25倍,同时,甲烷是天然气的重要组成部分。据称,三分之一的甲烷排放来自石油天然气行业。环保署表示,目前该组织中共收到了90万条关于新条例的评论。


学生管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
老榆生活网