当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

亚组委沈阳挑舞蹈演员 黑龙积极备战演唱会(图)

2020-10-16 15:35:50
亚组委沈阳挑演员黑龙积极备战演唱会(图) 沈阳民族艺术学校的学生正在排练

亚组委沈阳挑演员黑龙积极备战演唱会(图) 黑龙(资料图)

  晨报讯 在即将举行的广州亚运会开幕式上,全国观众都将看到沈阳姑娘们精彩的表演。

  11月12日,第16届亚运会将在广州开幕,昨日,来自沈阳民族艺术学校的60名学生启程赴广州,参加亚运会以及残亚会的开、闭幕式演出,这是继北京奥运开幕式、上海世博会演出之后,该校第三次为重大活动输送人才。

  据该校校长吴文鹏透露,亚组委此前来沈阳挑选演员的时候十分严格,不仅形象素质要特别好,且身高必须在1米65以上。这60名学生全部来自专业,年龄在13岁~16岁之间,她们将参加亚运会开、闭幕式以及残亚会开、闭幕式的演出。

  为了不耽误课程,5名文化课及专业课教师随团同行,12月18日演出团将返回沈阳。

  晨报讯 9月25日,黑龙将在沈阳火车头体育馆举办《黑龙·回心转意2010全国巡回演唱会》。

  距演唱会开始还有不足5天,目前黑龙已经进入全封闭训练状态。为了在演唱会上提供给歌迷高质量的音乐,黑龙还借着这段时间痛下决心戒烟戒酒。

  记者了解到,目前处在封闭排练状态下的黑龙每天早晨都要接受专业印度瑜伽教师的单独授课,通过瑜伽运动的方式来对自己的身体进行全面的放松。黑龙告诉记者,做瑜伽除了可以舒缓身体外,更是放松心灵的一剂良方。伴随着瑜伽的轻柔音乐,整个人仿佛都置身于大自然中,感觉十分轻松。

  除了瑜伽和高尔夫之外,黑龙每天都要坚持两个小时练歌。由于演唱会临近,为了防止嗓子太过疲劳,音乐总监对于两个小时的练歌时间要求得非常严格,绝对不允许超时。因为这次演唱会黑龙将会演唱很多新专辑的作品,对于这些新歌的诠释,每一首都要有它的独特之处,因此黑龙丝毫不敢马虎。

  为了这次演唱会,黑龙还戒掉了抽烟喝酒的习惯。黑龙透露,以前自己抽烟抽得很凶,加上睡眠不好,渐渐又养成了睡前饮酒的习惯。现在这些习惯要一下子戒掉,一时还有些不适应,但持续了一段时间后发现整个人的气色好了很多,而且睡眠质量也提高了,“其实戒烟戒酒的过程真的很痛苦,自己也不知道是怎么坚持过来的,做了这么多只是为了在演唱会中能有一个最好的状态,给大家带来最精彩的表演,不让喜爱我的歌迷失望。”

  黑龙坦言,这次演唱会还有一个遗憾,就是现场的坐席有限,加上黑龙为在沈阳音乐学院南校区读书的百名汶川孩子以及辛苦的人民教师预留了几百张门票,无偿请他们到场观看演唱会,这样一来,他不得不拒绝很多亲朋好友要来看演唱会的要求,“我只能承诺以后有机会再到沈阳开演唱会的时候希望自己的家人朋友都能来到现场,希望他们能够理解,这也是我最遗憾的地方。”(记者 王皓 关舒柳)


CPL游戏广告 https://www.91taojin.com
老榆生活网