当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

茅威涛将领衔浙江小百花越剧团在山东会堂演出新版越剧《梁祝》

2020-10-10 13:40:26

1月11日,越剧当红名家茅威涛将领衔浙江小百花越剧团在山东会堂上演新版越剧《梁祝》,“十八相送”、“楼台会”、“化蝶”等脍炙人口的“梁祝”故事一一展现。据了解,这版作品更注重舞台可视性,唯美动人,被誉为用新视角讲老故事的成功之作。正值山东省浙江商会迎来十周年华诞之际,此次活动由山东省浙江商会主办,为全国浙商华北峰会暨山东省浙江商会成立十周年庆典中一项重要内容。

  山东省浙江商会从省内第一家省级异地商会到唯一被山东省政府授予“全省服务民营经济先进单位”的组织,再到世界浙商“创业创新组织奖”前三甲,从山东人数最多的商人群体之一到山东省投资额最大的商会组织之一,十年砥砺,跨越传承,近50万人的浙商大军,投资足迹遍布山东省17个市、140多个县市区,1400多个投资项目,近5000亿元的投资总额,一次次夯实了浙商在山东的影响力。抱团发展,组团投资,商会在信息沟通和资源共享中一步步推动浙商融入山东经济社会发展。

  此次上演的新版《梁祝》是浙江小百花历时7年编排而成,由剧团团长、梅花奖得主茅威涛挑梁出演梁山伯。新版基本框架承袭了著名越剧剧作家徐进当年的剧本,不同的是,新版强化了舞台的可视性,用现代人的视角对剧本进行了重新解读。像八位书生在书院读书嬉戏的一场戏,既幽默轻松,又不失戏剧感,“读书读书、越读越输”等台词将会引得观众会心一笑。全剧最好看的就是随处可见的“蝶”形象,以扇喻蝶、以扇舞蝶,而梁山伯、祝英台的相识、送别,还将有群舞场面,既打破了程式化,又保持了传统风貌。茅威涛说:“新版《梁祝》有三新,新的情感叙述方式、新的独到的人文理念和新的舞台呈现,我们要让老观众潸然泪下,让新观众怦然心动,让到场的观众感受一种遥远的爱、遥远的美,甚至是一种崇高。”另外,新版《梁祝》的音乐集抒情与哀怨于一身,与越剧的声腔魅力相得益彰,演员的表演内敛、含蓄,将越剧的婉约、柔美发挥到了极致。(咨询电话:82886106,咨询时间:14:00—18:00)


校宝在线 https://www.xiaobaoonline.com/
老榆生活网