当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

群众欣赏越剧的需求越来越迫切

2020-05-21 20:56:54

“娘亲给我生养恩,女儿终身来报答………”一句句动人的唱词深深打动着现场的农民观众,有些妇女眼睛里还擎满了泪花。这是莲荷乡九甲村金家亭小组村民在观看自己邀请来的浙江团演出时的一幕。

随着农村物质生活水平的不断提高,广大农民群众对精神文化的需求也越来越迫切。这不,靠种植园林草致富的莲荷乡九甲村金家亭小组村民们就自发筹集资金请来了浙江开化团来村里做场大戏,丰富村民们的业余生活。三日四夜的大戏吸引了不少的观众,不论是酷暑烈日,还是细雨迷蒙,每场演出台下都是人山人海,不少群众步行十几里赶来看演出。有的村民来不及做饭,先饿着肚子看几个小时的戏再说。农民们热心地腾房、腾床给演员们休息,并送来茶水、鸡蛋和水果。村民们有了健康向上的文化生活,再也没有人去玩麻将、赌牌了。

九甲村支部书记叶茂生介绍说,这次剧团带来的剧目大部分都是宣扬孝敬父母、勤劳致富以及为人正直正派等中华民族传统美德的精神,对于促进婆媳感情、邻里关系等都有着积极的教育意义。

据浙江开化团负责人表示,目前剧团已接受了该县好几个自然村的送戏邀请,整个日程已安排到了7月底。剧团日前正在梅家新村演出,下一站是九甲村五甲小组。目前,五甲的村民已自发筹资近二万元,并备好了房间、礼炮等,翘首期待剧团的到来。(宋林峰)

上一篇:玉米收储改革提速 价格回归真实水平  
下一篇:没有了
博乐生活网