当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

第三届青年京剧演员(北京)擂台邀请赛杨伟兰比赛成绩

2020-05-21 20:39:48

2015-03-28北京院北京京剧院杨伟兰行当:老旦演出剧目:《遇皇后•打龙袍》演出时间:3月27日综合分数: 98.234

专家评委点评:

专家点评1:杨伟兰扮相俊秀,嗓音宽亮,台风稳重大方,表演落落大方,不温不火恰到好处。唱腔的控制能力不错,轻重分明,吐字发音清楚。但今后需注意:在戏中虽是睁眼瞎,也要充分表现为盲人的感觉,应多细致些,千万不可忽视。全场群众整齐,阵容强,乐队节奏好。她整体非常优秀,希望今后多演出,必将大有前途。

专家点评2:杨伟兰是一位非常有发展前途的青年演员。她扮相秀美,台风稳重大方。整体条件很好,个头、扮相、嗓子个方面条件俱佳,唱段完成的很好,轻重把握的分寸好,会把握运用嗓子,重点突出,该有效果的地方都能达到。但个别气口偷气不够自然,希望今后多琢磨、多研究。

专家点评3:杨伟兰基本功扎实,有个头,扮相不错,表演端庄大方。她有一条好嗓子,底气很足,气息运用的不错,有老李派的风格。整场演出她跟老师学的扎实,唱的节奏把握的也较好,韵味醇厚,脚步也很规矩,唱起来字味劲头都不错。希望经常到北京来交流学习实践,继续努力,多交流,多实践。

专家点评4:杨伟兰基本功扎实,自然条件好。她嗓音宽厚、有力度,唱腔韵味实足。舞台整体效果较好,表演细致入微、声情并茂技巧娴熟,人物刻画较为深刻。

专家点评5:杨伟兰扮相朴实大方,嗓音宽亮皆宜。她唱腔流畅、韵味淳厚,发声字正腔圆,唱念做表规范,人物刻画细致,身段表演到位,老成,有经验。若能将李派浑厚劣音充实完美会更加饱满。

剧照摄影:王晓溪

博乐生活网