当前位置:首页 > 体育资讯 >

中泰拳王争霸赛张开印一日双胜 险灭曼谷魔象夺得冠军

2020-10-16 14:12:47

北京时间3月21日消息,第五届国际武术搏击王争霸赛——“龙虎争霸”2010年中泰拳王争霸赛进入到最后一天的争夺。半决赛中,张开印第一场较量依靠点数击败阿敏,随后刘层层尽管表现得非常顽强,但还是不敌威汉,第三场上官鹏飞微弱优势战胜朗塞。总决赛中,张开印凭借点数优势击败威汉,荣膺本次比赛的“拳王”称号。

半决赛第一场:张开印胜阿敏

  首轮比赛,中方取得4胜2负的优异战绩,由于取胜的巴特尔右腿受伤,无奈退出比赛,这样泰方实力最强的朗塞获得替补资格进入到半决赛。这样,半决赛依旧是三位中方选手对阵三位泰方选手,其中获胜的三人抽取两位进入最后的总决赛,以争夺最终的冠军。

  中方“威风少侠”张开印半决赛的对手是泰方“美丽拳王”阿敏。张开印的特点是拳腿都有足够的硬度,而且大赛经验丰富,去年能够以KO的方式战胜泰拳王蓝桑坤更是让他信心大增。首轮比赛张开印以点数优势战胜图温坦,而阿敏则力擒年轻的“中原侠客”王冠,此役两人狭路相逢,张开印如果能继续发挥自己腿法的优势和快打的威力,取胜应该不成问题。

  首回合,张开印进入状态较快,上来便以一记重拳将阿敏击倒。随后的比赛阿敏采用缠抱战术,趁张开印进攻出现漏洞将其放倒。随着比赛的进行,张开印控制住场上主动,而阿敏曾在暂停时犯规踢了张开印一脚,引来观众一片嘘声。第二回合,张开印继续施展拳脚功夫,随着突然一记鞭腿进攻,阿敏应声倒下。随后的比赛两人陷入相持中,彼此都没有将对方放倒。

  第三回合,志在以KO取胜的张开印向对手发起疯狂猛攻,阿敏不但防守顽强,而且频繁地跑动让他几次偷袭成功。中局阶段,张开印觅得机会试图摔倒对手,但阿敏反应非常及时并且做了一个假动作反将张开印放倒在地,随后的比赛两人均无建树,最终三位裁判分别打出了10比9、11比4和12比4的分数,张开印凭借点数战胜阿敏。

  第二场:刘层层负威汉

  本次比赛,中方“降魔手”刘层层表现抢眼,他在首轮与泰方实力最强手朗塞的较量中以KO的方式取胜,半决赛刘层层迎战首轮依靠点数击败了曹耀民的“曼谷魔象”威汉,两人的实力在伯仲之间,但威汉身高占据一定优势,因此这场比赛对于刘层层而言将是一场硬仗。

  首回合,刘层层一直处于被动,随着威汉一个高鞭腿进攻,刘层层因头部遭到攻击跌倒在地,不过他很快站立起来。比赛继续进行,威汉攻势不减,“曼谷魔象”再次利用高鞭腿将刘层层踢倒,尽管“降魔手”依旧坚强地站了起来,但脸部伤势已非常严重。

  第二回合,威汉上来便显示出咄咄逼人的气势,一度用长腿远距离进攻,而刘层层在通过缠抱战术与对手相持住后,试图展开防守反击,并用一记小鞭腿命中威汉的小腿。第三回合,主场作战的刘层层以一记漂亮的组合拳打得威汉找不着北,随后“降魔手”一记高鞭腿险些将对手踢倒。随后的比赛两人使用缠抱战术,谁也没有出彩的进攻。最后三位裁判分别打出了7比10、6比9和8比11的分数,这样刘层层点数劣势不敌威汉。

  第三场:上官鹏飞胜朗塞

  “魔修罗”上官鹏飞在半决赛迎战替补巴特尔出场的泰拳王“黑金刚”朗塞。首轮,上官鹏飞凭借灵活的技战术战胜恰仑蓬,尽管朗塞惨遭刘层层KO,但幸运的他由于巴特尔退赛搭上半决赛的末班车。从实力上分析,朗塞不但经验极为丰富,而且技术全面,抱摔的技法更是运用自如,但上官鹏飞有身高臂长的优势,因此他能否有效遏制对手凌厉的肘膝攻势将决定比赛的走势。

  首回合,上官鹏飞利用身高优势率先将朗塞放倒,随着比赛的进行,两人一度处于胶着状态,缠抱是双方常用的战术,场面相对冷清。第二回合,志在取胜的朗塞率先用高鞭腿发起进攻,然而进攻出现漏洞反被上官鹏飞放倒在地。比赛重新开始后,“魔修罗”出现失误,在一次对抗中不慎滑倒,朗塞趁机连续进攻,顽强的上官鹏飞利用缠抱僵持住对手,并导致朗塞站立不稳倒地。

  第三回合,朗塞率先利用一记扫腿发难,随即上官鹏飞以一记重拳还以颜色。随后的比赛,双方对峙了很长时间,谁也没有选择贸然进攻。最终三位裁判分别打出了9比9、8比7和10比9的分数,这样上官鹏飞以微弱优势战胜朗塞。

  总决赛:张开印胜威汉

  在率先进行的抽签仪式中,张开印和威汉幸运地抽到了参加总决赛的资格。首回合,张开印上来一记高鞭腿命中威汉的脸部,随后一记直拳又打中对手的脸部,然而他的进攻并没有因此终止,在一套组合拳击中后,张开印腿部进攻未果反倒被对手放倒在地。最后时刻,两人抱在一起先后倒地。

  第二回合,张开印连续用拳头击打威汉的脸部,随后用抱摔将对手放倒。今天的比赛,张开印气势逼人,此后他再接再厉,依靠勾踢放倒威汉,博得观众阵阵喝彩。第三回合,张开印牢牢控制住场上主动,在将威汉摔翻在地后与对手陷入缠抱,这一次两人险些一起摔出场外。最终裁判打出了8比4、9比4和10比5的分数,张开印凭借点数优势击败威汉,从而一路高歌获得本届比赛的拳王。


保定晨阳水漆 http://api.chenyang.com/zhuanti/chengxin/
老榆生活网