当前位置:首页 > 数码资讯 >

YouTube与LG合作推广3D视频业务

2020-10-15 13:42:36
新浪科技讯 北京时间2月14日下午消息,YouTube将与LG合作,使得用户可以更为简便地利用移动设备拍摄3D图像和视频,并使用LG新款Optimus 3D智能手机直接上传到互联网。 Optimus 3D手机使用谷歌Android操作系统,搭配双镜头摄像头,可以拍摄3D图像和视频。LG发言人Nanako Kato表示,这种视频可以直接通过YouTube 3D视频应用上传到YouTube网站上。 Optimus 3D搭配4.3英寸触控屏,并且可以提供裸视3D效果。 LG和YouTube在联合声明中说:“这一新的合作关系是LG和全球最大在线视频社区共同推广3D娱乐的一部分。YouTube和LG通过协作,使得通过移动设备发送和分享3D视频成为可能,并且简化了用户的使用方式。” YouTube 2009年7月起开始在YouTube 3D Gallery中提供3D视频,甚至通过网站出售特制的3D眼镜。通过与LG的合作,YouTube简化了3D视频的上传和分享流程。 Optimus 3D手机配备德州仪器的1GHz OMAP 4双核处理器,并使用双通道内存,以确保用户可以具备足够的处理能力来拍摄3D视频。用户还可以通过无线网络或有线接口分享3D视频,例如HDMI接口。该产品还通过了DLNA认证。 Optimus 3D配备的裸眼3D屏幕使用了应用视差障碍(applied parallax barrier)技术,可以在液晶屏幕前方设置一系列的长条,封锁光线,从而确保用户的左右眼看到不同的图像,进而创造出3D图像的景深。 LG的Optimus Pad平板电脑也将内置3D摄像头,但其搭配的8.9英寸触控屏却无法实现裸眼3D效果。LG表示,可以通过3D电视观看3D摄像头拍摄的图像和视频,或者利用YouTube 3D服务分享。(鼎宏)
斯坦福大学心理学 http://www.topsedu.com/
老榆生活网