当前位置:首页 > 农药资讯 >

农民丰收新希望,好阳光硅镁复肥

2020-10-17 14:12:10

我国海南是菠萝的生产基地,据试验使用好阳光硅镁复肥菠萝长势好,加之今年的收购价高,近日,海南琼海市龙滚镇农户李来波按捺不住喜悦的心情。他告诉大伙,菠萝长势好,多亏了前期使用的好阳光硅镁(20-5-20)复合肥。据他介绍,好阳光硅镁复肥功能独特,效果明显,能帮助农民朋友多创收,是农民值得依赖的好肥料,正因优点突出,他才向大伙推荐该产品。

据李来波介绍,菠萝长势好不好,要看三个方面。首先,看它的果实,如果果实个头大,且表面没有黑点或虫蛀,就说明长势好、个头大,能提高产量,而果面干净,无黑点或虫蛀,则有利于出售;其次,看茎秆和根系,茎秆粗壮,根系发达,说明肥水养分供应充足,有利于结出大个菠萝来。再次,看叶色,叶片深绿,无黄叶烂叶,说明生长健壮,无病害现象。好阳光硅镁(20-5-20)复肥效果突出,种出的菠萝均具有以上特征。

听李来波的一番介绍后,大伙仔细观察后发现,果然如他所说,他家的菠萝个头大,单个重量普遍在3.5-4斤,而且果面干净,几乎无黑点和虫蛀现象,而用其他肥的菠萝单个重量大多在3斤以下,个头较小。再看看他的菠萝树,树枝粗壮,根系发达,叶色油绿发亮,长势极好。

李来波说:“菠萝每亩大概有3000株左右,每株只能结一个果,如果按每个3.5斤的重量来估算,亩产量在10000斤以上,这样的长势比往年都好。今年每斤菠萝的收购价较好,大概在2.5元左右,按这样的收购价计算,每亩可收获25000元左右,今年将是一个丰收年。”

一周后,李来波的菠萝就要成熟采收了,看着自己的大个菠萝,相信他一定会获得好一个好收成。

据深圳好阳光公司技术人员介绍,与其他产品相比,好阳光硅镁复肥具有以下显著功效。首先,该产品中的非晶质硅元素能加厚作物细胞壁,施用后,作物的抗病虫能力会增强;非晶质硅还能提高作物的含糖量和维生素含量,可增加作物光泽度,使用后的作物外观更靓丽,卖相更好;非晶质硅的另一个特点是,可固定重金属元素,能提高产品的安全性,种出的作物品质好,营养健康。其次,该产品含有非晶质镁,可增强作物叶片光合作用,有利于提高作物产量。再次,该产品含天然黄腐酸钾,具有疏松土壤,促根和防止烧根的作用,使用后的作物根系发达长势更好,而施用过的土壤会得到有效调理,更加营养健康。


阜阳租房网 https://fy.c21.com.cn/
老榆生活网