当前位置:首页 > 农药资讯 >

瓜菜地里拾回4个亿

2020-10-16 13:57:30

  本报讯(特约记者李玉峰 记者张谯星)近日,海南陵水黎族自治县光坡镇港坡村何大婶一家5口从5亩长豆角地里摘下最后一茬豆。从春节前到收完,她家的豆角已卖得1万多元。据该县农业部门统计,陵水农民已从冬季瓜菜地里拾回4.6亿元。

  去年初,陵水认真总结了多年来的经验教训,扩大精优品种的种植面积,派出大批干部深入田头地块,引导农民种植市场行情较好的长豆角、圣女果、哈密瓜、苦瓜、无架豆、白玉豆以及“京欣”等新品种西瓜,逐渐淘汰一些传统的、经济效益较差的瓜菜品种。

  今年陵水农民种植的反季节瓜菜价格从一上市便一路攀升。光坡镇今年种植瓜菜16300多亩,现已收入8312万多元,由于瓜菜收入好,农民纷纷要求新建农贸市场。该镇镇委书记万才胜忙得不可开交,现已筹到了一笔款,准备兴建新的农贸市场,以满足来年农民销售瓜菜的需要。


北京首开国风美仑 https://m.heze.c21.com.cn/xiaoqu/13987.html
老榆生活网