当前位置:首页 > 农药资讯 >

两降一涨!蓝丰/国发/新奥发布业绩预告

2020-10-16 13:56:57

近日,江苏蓝丰生物化工股份有限公司(以下简称“蓝丰生化”;证券代码:002513)、新奥生态控股股份有限公司(以下简称“新奥股份”;证券代码:600803)、北海国发海洋生物产业股份有限公司(以下简称“国发股份”;证券代码:600538)分别发布了2018年度业绩预告。

蓝丰生化

经公司财务部门初步测算,蓝丰生化2018年1月1日~12月31日,归属于上市公司股东的净利润亏损6亿~9亿元。

公司全资子公司陕西方舟制药有限公司受医药政策和市场环境变化等不利因素影响,经营业绩不达预期。据公告披露,蓝丰生化净利润下降主要是因农化业务受环保政策趋严的影响,部分装置产能利用率下降;环保停产整改,产生停产损失,环保治理费用投入增加,经营业绩亏损所致。

新奥股份

经财务部门初步测算,预计2018年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加65,333万~74,167万元,同比增加约104%~118%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约127,813万~136,648万元,与上年同期相比增加约68,499万~77,334万元,同比增加约115%~130%。

公告透露,2018年度新奥股份甲醇、农药产品价格较2017年均有不同程度增长,甲醇产量较上年同期亦有所增长,带动公司相应板块的收入增长;能源工程业务收入及利润较上年同期均有所增长。受上述因素影响,新奥股份2018年度主营业务经营利润较2017年有一定幅度增长。

国发股份

经财务部门初步测算,国发股份预计2018年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润预计为-2,000万元左右;归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-2,350万元左右。

公告披露,国发股份业绩亏损主要系医药流通企业北海国发医药有限责任公司等的业务主要集中在钦州、北海、防城港等北部湾地区,规模较小,受公立医疗机构全面实行两票制、医保控费、药占比限制等政策影响,医药流通产业收入较上年同期下降6%左右等所致。


松鼠AI http://edu.pcbaby.com.cn/487/4879636.html
老榆生活网