当前位置:首页 > 农药资讯 >

近期西北地区阿维菌素原药将会受热捧

2020-05-22 19:28:47

据了解,通过前段时间的调查我们发现,在10月份的时候西北地区的并不是太受市场的欢迎,不过专家表示,在近期这种局面将会有所改善。

宁夏杀虫剂原药方面以生产阿维菌素原药和甲氨基阿维菌素原药为主,各月产量较为均衡。阿维菌素原药国内均价上升了1.89%,为53.29万元/吨,而宁夏企业因前几个月产品已经提前订出,按当月较低价格销售,所以出厂价只能保本,赔本赚吆喝。陕西省10月生产部分灭多威原药,其他原药产量基本为零。原药企业自行配置生产部分制剂产品,10月5%唑螨酯悬浮剂产量有一定上涨。内蒙古仅依靠阿维菌素原药带动产量数据上涨,10月产量上涨24.76%,均价为46.5万元/吨,且原药企业直接出售原药,并未自行配置制剂再销售。

宁夏本月国内销售量环比上涨31.26%,10月份销售量多于产量,消化了部分阿维菌素原药库存。陕西企业的灭多威原药基本自用,在国内销售中基本没有体现。20%灭多威可溶性粉剂有部分产量,10%灭多威可湿性粉剂和90%灭多威可溶性粉剂基本没有生产。内蒙古10月销售为13.36吨,较上月下滑5.46%。

库存方面:宁夏10月库存下降2.69%,陕西基本没有库存,内蒙古库存环比降低18.48%。各省近期库存均呈下降趋势。预计原药价格会有一定上涨,因第二、三季度中,很多杀虫剂产品价格持续走低,导致上游原料不进货,近期企业停产检修多,而库存不足,价格存在上涨推动力,价格上涨可能性大。

博乐生活网