当前位置:首页 > 大数据 >

使用EDM系统实现优质再营销

2020-10-17 14:07:01

用户经常浏览购物网站或点击感兴趣的商品邮件,但通常难以触发立即购买行为,而是要考虑一段时间,几经思考和比较再行消费。再营销的目的,就是让这部分犹豫不决的用户尽快拿定主意,将其购物意愿转化为实际订单。

以EDM系统为例,就从用户行为追踪、数据再分组、内容触发等方面出发,针对不同的营销对象与场景,不断扩大商业版图,精确目标范围,实现对目标用户的精准营销,并在此过程中,充分考虑商业目标与客户权益的平衡。

目标用户的深度追踪

阅读率、有效率、点击率是EDM营销效果最基础的衡量指标,EDM邮件营销系统具有信息采集及各项统计数据的功能,全方位支持发送、打开、点击、域名、地域等统计方式。实时数据报告能够直观显示每次的投递情况和效果,通过上述统计功能,对客户情况、邮箱属性、模板喜好等进行挖掘,跟踪与分析用户行为,从而逐步缩小客户范围,找到目标客户,达到不断提高EDM再营销效果的目的。

基于统计数据的再营销分组

EDM系统根据邮件群发的阅读和点击效果对用户地址活跃度进行打分。活跃度星级越高,查阅和点击邮件的次数越多,可能是潜在的优质客户。做好这部分用户的后续营销,可以大大提升邮件推广的效果,优化业绩营收。比如,可以对星级相当的用户进行重新分组,完善个性变量,进行重点营销;同时,及时转移退订或投诉地址,清洗无效地址,避免优质地址与低效地址混杂,以实现推广效益最大化。

邮件触发:自动化营销利器

触发邮件是指提前预设工作流,基于某种行为机制,自动触发相应的邮件;其特点是个性化、标准化、流程化,用户体验优化的同时,还能降低人工成本。触发邮件的典型应用场景如注册确认、密码修改、营销追踪、个性化内容推荐、服务调研、客户关怀等。通过任务触发、节日触发与生日触发等多种形式,基本涵盖了绝大多数市场营销活动的使用需求场景,帮助企业轻松、快速实现营销自动化。

再营销的关键,再于通过持续的数据跟踪去不断发现、了解用户需求,以友好的交互赢得用户信赖,并在合适的时间采用适当的方式,以激发潜在客户需求,实现订单成交。使用EDM系统,让实现专业、高效再营销,购买链接:https://www.west.cn/web/edm/


河北水漆品牌怎么样 http://www.chenyang.com/Service/wiki/gycy_bk/p_955.html
老榆生活网