当前位置:首页 > 大数据 >

2019年企业对云支出终于追尾成功

2020-10-15 16:57:33
根据市调公司Synergy Research Group的最新数字显示,企业在云基础设施服务上的支出首次超越对数据中心硬件与软件上的投资。

2019年,该机构预测云基础设施服务的总支出将达到970亿美元,同比增长38%,而2019年数据中心硬件和软件总支出有望达到930亿美元,与2018年相比增长1%。

报告数据显示,从2009年到2019年,云基础设施服务的年度支出已从几乎为零追赶到将近1000亿美元,每年增长56%。在相同的10年时间内,数据中心硬件和软件的年度支出平均仅增长4%.

“从上云层面来看,不可否认,越来越多的数据转移到公共云里,同时增加对它的部署和投入,但用户同时也面临着诸如安全(管理/认证/访问),性能和可用性(缺乏SLA),更高的费用和不可预测的计费等等挑战。”香港IDC新天域互联Jason表示。

再者,云资源浪费也是一大关键现象。Gartner曾进行有关研究,显示平均每个企业上云原本会节省14%的成本,但是由于缺乏优化和有效管理,80%企业的云资源成本将会大幅超出预算,在直接迁移上云的过程中会超买55%的资源,并且在上云第一个18个月内会多花费70%。可见,影响云支出的影响因素还有非常多,除了上述之外,还有高额的迁移费用、云安全环境的再部署等等。

面对如此现状,企业要想把握机遇,寻找新的云策略方案也变得理所当然。“企业要完成现代化转型,首要处理就是网络连接和数据存储两大问题,那么优质的IDC资源以及最新的存储解决方案变得尤为重要了”。 Jason说,“平时我们接触出海企业,他们都表示更加愿意投入到网络和存储方案中,毕竟这些都是他们核心业务不间断运行的强力保障。其中,对于过往的单云模式,他们除了采用多云模式外,还逐渐调整部署为混合云架构策略,更好地完成企业业务数据的全球互联。”

报告还指出,过去十年中增长率最高的主要数据中心硬件和软件领域是虚拟化软件,以太网交换机和网络安全为主;而云基础架构服务的最大增长领域是平台即服务(PaaS),尤其是数据库、物联网和分析。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

windeln的奶粉有假吗 https://tieba.baidu.com/p/6737701866
老榆生活网