当前位置:首页 > 宠物资讯 >

地图鱼吃泥鳅长得快吗

2020-10-17 14:07:37

地图鱼在饲养的时候是可以吃泥鳅的,吃泥鳅是可以让鱼儿长的比较快的,所以吃泥鳅对于地图鱼来说是非常好的。

地图鱼喜食动物性活饵料,幼鱼期一般以蚯蚓、水蚤、孑孓为食,成鱼期一般以小鱼、小虾、泥鳅等为食。每天摄食1~2次,每天投食以10分钟内吃完为好,泥鳅需要剪成小段喂食。

如果水族箱较小或者没有使用底滤,建议喂食量减半。这样不仅可以保障水质稳定,清澈,并且可以减少换水频率,并且使鱼少得病。

地图鱼的吃食是多种多样的,可以喂食它们小鱼、小虾、泥鳅、面包虫都是可供选择的食物,喂食泥鳅的处理需要加以注意,泥鳅没有处理好的话,被地图鱼吃进肚子很容易出现泥鳅穿肠的危险。喂食中一定要保持食物的干净,最好经过消毒处理。

饲料也是鱼类的主食,给地图鱼喂什么饲料需要对饲料有一个整体的意识。饲料包含有颗粒饲料和食物饲料种类,颗粒饲料的范围也包含很多种,包含有小型鱼颗粒饲料或喂沉底性饲料,颗粒肉食性饲料等。再选择地图鱼颗粒饲料中,可以将颗粒肉食性饲料同其他的饲料搭配喂食。

地图鱼在饲养的时候,吃活饵料对于地图鱼的成长来说是有着非常多的好处的。


北京房屋中介 http://www.c21.com.cn/
老榆生活网