当前位置:首页 > 宠物资讯 >

木糖醇对狗的危害

2020-10-15 13:51:01

  狗狗如果误食了木糖醇会导致狗狗中毒甚至死亡,如果发现狗狗误食一定要及时的给狗狗催吐。

  平时在生活中所吃的口香糖里面就含有木糖醇,木糖醇会被广泛用来制作糖果类的食物,它的甜度很高但是热量却没有蔗糖那么高,因此经常被添加到食物中去,对糖尿病人来说非常的有好处。

木糖醇对狗的危害 第1张

  人类食用木糖醇并没有太大的问题,但是狗狗吃了木糖醇之后就会分泌大量的胰岛素,之后血糖就会急剧下降,狗狗会出现中毒或是肝脏衰竭的情况,大剂量的木糖醇的摄入可能会使得狗狗直接丧命。经科学研究,三克的木糖醇就足以使一只成年的狗狗丧命,狗狗出现中毒的情况一般是在版限时之后,如果在这半小时之内没有得到及时的一直,狗狗就有会有生命危险,而且就算是食用微量的木糖醇也会对狗狗的肝脏造成非常大的伤害,甚至有可能造成狗狗肝衰竭。

  因此当狗狗不小心食用了木糖醇或者是含有木糖醇的食物的时候,就一定要立即帮狗狗催吐,或者是赶紧经狗狗送到医院洗胃。

  狗狗误食木糖醇一定要送到医院治疗。


水漆墙面 http://www.chenyang.com/
老榆生活网