当前位置:首页 > 宠物资讯 >

狗狗老是咳嗽 教你如何有效治疗狗狗咳嗽

2020-10-14 13:36:00

狗狗老是咳嗽,有时候你会发现狗狗和人很像,它们也会像人一样咳嗽,感冒。最为主人的我们肯定对狗狗的健康最为关注,有时候当我们发现狗狗有咳嗽的情况就会马上送去医院,其实造成狗狗咳嗽的原因有很多,正所谓不管做什么都要对症下药,下面就由宠物门户的小编来介绍下狗狗老是咳嗽几大原因吧。

狗狗老是咳嗽 教你如何有效治疗狗狗咳嗽

不少饲主一听到狗狗咳嗽,心里就紧张。总觉得不管怎么说,狗狗咳嗽就说明狗的呼吸系统有发炎现象了,也就是说,狗狗有病了。其实不然,狗狗除了睡醒或兴奋时会产生咳嗽外,其它的原因还有很多。

比如狗从温暖的室内突然到寒冷的室外,受冷空气刺激;还有受到烟雾或灰尘刺激;属于病态的则有咽喉异物 、百日咳、心脏病、犬瘟热等。所以当狗儿咳嗽的时候,主人不必过度紧张,要先分析其咳嗽的原因,再对症治疗。

狗狗咳嗽如无其它病征,只是由吠叫或烟雾、灰尘和受冷空气等刺激引起,可不必治疗,休息一段时间后基本能消除症状。但如果狗在咳嗽的同时出现下列症状,就不可掉以轻心了!比如频繁的刺耳干咳、鼻或眼有分泌物、精神沉郁、食欲减退以及呕吐腹泻,则说明狗狗有可能患了严重的疾病,应马上请兽医诊治。否则,急性病征有可能转为慢性和长期症状,也有可能扩大病情甚至引起死亡。


仿砖涂料 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1400.html
老榆生活网