当前位置:首页 > 宠物资讯 >

爱狗人与“禁狗令”

2020-05-22 19:53:40

爱狗人与“禁狗令”

人与动物的情感关系,常常出现截然相反的两极。

哈尔滨小动物保护协会志愿者李雪倩告诉记者:“我们做活动时碰到一个70多岁的退伍军人,在唐山大地震后为建设唐山在那里待了5年,现在他得了脑梗,老伴半瘫,全靠家里养的金毛拉着上下楼,被楼下一个喜欢偷东西的老头举报了。后来是志愿者带着媒体去和派出所交涉,协商好狗不抓,但要保证不能再被举报。”

但是,不是每个养狗人都是如此依赖他的狗。李雪倩说,更可怕的是在狗市做活动的20多天里,她们经常要面对那些卖自己宠物狗的人。“屠宰场的狗肉车每周都会去狗市,便宜的9块钱一斤,贵的15块一斤,收的大多是得了病的狗。‘禁狗令\\’后,有的狗主人大狗卖不出去就卖给狗肉车。”李雪倩印象最深的是有一次遇到一个卖的人。“狗怀孕了,肚子很大,还会握手,被志愿者截了下来,给了狗主人500块钱。那人数完钱,眼睛都没眨一下就走了。看着主人的背影,金毛哭了,不愿意走,见人就不停地跟人握手。后来还救了一只刚下完仔16天的哈士奇,但是找不到它的孩子了。”说到这里,李雪倩哭得很伤心。“东北越靠近延边地区,狗肉馆越多,很多人偷狗卖到屠宰场去。”

此情此景,是催生像李雪倩这样真正的爱狗人士的关键。

友情提示:就上,我我爱。

博乐生活网