当前位置:首页 > 医疗资讯 >

孩子总吸鼻子咳嗓子是怎么回事

2020-10-16 14:43:33

孩子总吸鼻子咳嗓子是怎么回事?专家表示,家长看到孩子出现这样的情况基本都是会误以为孩子在清嗓子是因为咽炎或者是支气管方面的疾病导致的,就没怎么在治疗。其实不然,很多时候这都是抽动症惹的祸,如果之后还出现咳嗽、哼声、吼叫声等各种声音那就肯定是抽动症了。

1、如果孩子不是属于上呼吸道感染的情况导致的坑,吱、清嗓子等,如果家长们认真听着就可能听出这些声音存在故意放大的感觉。

2、孩子会突然伴有眼、眉、鼻等异常动作,而且都不是自己能够控制的,不断反复发作,一直难以康复。

3、经过检查后发现咽喉部位没有什么异常,服用抗菌抗炎药物之后没有什么效果。

其实咽炎跟发声性的抽动症都会出现清嗓子的情况,所以很多家长都会误以为孩子是咽喉炎,不过如果细心观察就会发现两者之间是存在相差的,很多的综合性医院对抽动症其实并不怎么了解的,所以经常就会出现误诊的情况,然后会给孩子带来很多不必要的麻烦。

患有抽动症的孩子通常注意力不集中,迁延日久会影响记忆力,使学习成绩落后,严重的则可能因干扰课堂秩序而被迫停学。发病后如果得不到有效控制,还可能会发展到全身多个部位的抽动,患儿可能会因为不自主的抽动症状被同学嘲笑、奚落而产生自卑、性格孤僻,久而久之变得孤独,不愿与人接触,对学习和工作产生一定的影响。所以,孩子得了抽动症要及时到医院进行检查和治疗,以免错过黄金治疗时期。


培训机构管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
老榆生活网