当前位置:首页 > 医疗资讯 >

尖锐湿疣的危害都是哪些?

2020-05-21 20:31:51

尖锐湿疣是现在很常见的一种疾病,这种疾病给患者的生活带来很大的影响,针对这种疾病根据调查目前还有很多人不是很了解,那么针对这种疾病的危害都是哪些呢?下面一起来了解一下吧。

一、传染性强,可以通过性关系传播

尖锐湿疣患者的1次性接触感染率高达60%,好发于性生活易破损的部位。但是临床上不是所有的接触者都发生尖锐湿疣,这可能与接触的病毒数量和患者病期有关。

二、导致不育,影响家庭和谐

尖锐湿疣彻底治愈后无传染性,不影响怀孕和生育。患者经正规治疗后,如果症状消失,一年后不反复复发,即可考虑结婚、生育。因此大家患上该病一定要去正规的医院进行彻底的治疗。

三、容易复发,治疗时间长

一般来说,尖锐湿疣复发最常出现于治疗后3个月内,随着时间的延长,病人传染性降低,复发的可能性亦降低。因此,治疗后的第3个月是道“坎”,在这期间患者要随时去医院检测病情,合理用药,不要盲目地换药。

四、难以根治,病情反复发作

治疗后有些患者反复发作,这可能与亚临床感染、潜伏感染或再感染有关,经多次治疗,大都可控制复发,也有少数长期带病毒的患者,经一段时间后,病毒可随机体免疫状态的改善而被抑制乃至消失。

博乐生活网