当前位置:首页 > 健康资讯 >

参鸡汤的功效 韩国料理竟成癌症高发物

2020-10-17 14:05:55

  参鸡汤的功效有哪些?参鸡汤是韩国料理中比较经典的特色食品。那么,参鸡汤的功效有哪些呢,又该如何制作参鸡汤呢?此外,韩国料理虽然好吃,但研究表明盛行的韩餐为高发埋下祸根,这是怎么回事呢?一起和小编来看看吧!

  参鸡汤,是韩国料理的经典之一。韩国人特爱人参,擅长以人参入菜,是韩国美食烹饪的一大特色之一。因为人参含有30多种皂甘,可增强免疫力、抵抗衰老,消除疲劳,强化心脏和肝脏功能,可谓是天赐补品。

  在韩国,人参的吃法有很多,最普通的是白参,也就是新鲜参根,这是韩国家庭最普遍食用的,从就开始吃。

  韩国人讲求“以热治热”,因此越是高温酷暑三伏天,越要来锅热气腾腾的鸡汤滋补元气,而我们中国人则喜欢秋冬进补。

  酷暑的天,人们流汗的同时也流失了体力,损耗了元气,这个季节也是需要好好给家人补补身体了,今天小编也来学习韩国人,夏天开炖参鸡汤为全家人进补了!

  

  韩国人最大的一个特点就是进补与饮食相结合,将滋补融入一日三餐之中。深受韩国人喜爱的参鸡汤正是将进补与饮食的理念融合到了淋漓尽致。

  参鸡汤是极好的补药,做法也有讲究,要知道烹制参鸡汤不能用成鸡,一定要用肉嫩油少的童子鸡或乌鸡。将鸡毛煺掉后,开膛、洗净,腹中放入糯米、人参、大枣、栗子、生姜、大蒜等多种配料,用丝线封口,放入容器内,注入水后,用大火煮开,再用文火炖两小时,到肉烂油出为止。

  

  参鸡汤的功效

  出锅后放入容器中,用厚厚的盖子盖好,以便长时间保温。常喝可以帮助提高人体免疫力,调节人体各种功能,体质虚弱者常食有助较快增强体力!

  “以热治热”的韩国经典料理——韩国参鸡汤

  材料:一斤左右的童子鸡一只,参鸡汤料包一份(网上买)(需要里面的白参2根,红枣6颗,糯米100g,板栗4颗),蒜头3瓣,再加正官庄的红参片(3g)3-4片(加了这个红参片药效更加好点)。


分享阅读: 尖锐湿疣 尖锐湿疣能治愈吗 女性尖锐湿疣


多功能水漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/duogongneng/p_45.html
老榆生活网