当前位置:首页 > 健康资讯 >

饭后半小时是养生黄金期

2020-05-21 19:46:40
饭后半小时是养生黄金期

现在有很多的人为了能够得到健康的身体,就会通过运动等方式进行锻炼,特别是吃完饭以后,有些人就会立即去散步,或者快走来进行锻炼。但是刚吃完饭以后如果立即进行锻炼就会影响肠胃的消化和吸收,并且还会影响老年人的心脏功能以及血管和血压等等。想要锻炼应该在吃完饭以后半个小时在进行。

3、饭后不要急着抽烟

有很多吸烟的人常说这样一句话,饭后一支烟赛过活神仙,其实饭后一支烟,对身体造成的损伤就会加倍。因为在吃完饭以后肠胃蠕动比较快,此时吸烟,身体对香烟当中有毒的物质吸收率更高。

4、饭后不要急着喝茶

其实在我国吃完饭以后喝茶是一种常见的现象,因为吃完饭以后,血液在胃肠部进行循环,那么就会导致大脑出的血液减少而引起人们发困。茶具有提神醒脑的作用,并且还有一定的排油的功效,所以人们喜欢在吃完饭以后立即喝茶。但是却不知道在茶水当中含有非常多的酸性物质,这就会影响肠胃的正常消化和吸收。如果想喝茶,尽量在吃完饭半个小时以后。

5、饭后不要急着吃水果

有很多的家庭在吃完饭以后会切一盘水果当作饭后甜点,然而吃完饭以后接着吃水果,会加重肠胃的负担。并且还会导致食物长期滞留在胃中,就会对胃造成损伤。想吃水果的话最好是把吃水果的时间安排在吃饭之前,这样既能够使营养快速吸收,同时还具有一定的饱腹感,有利于减肥。

6、饭后不要急着刷牙

想要保持口腔卫生,我们吃完饭以后不要急着刷牙可以用清水漱口。因为吃完饭口腔当中会残留较多的酸性物质,如果饭后立即刷牙,那么这些酸性物质就会对牙釉质造成腐蚀,而影响牙齿的健康。

7、饭后不要急着洗澡

吃完饭以后千万不要急着洗澡,因为肠胃需要进行消化和吸收,大量的血液就会在胃肠部进行循环。如果此时洗澡,由于体表的温度过高,就会导致大量血液在皮肤表面进行循环,这就会引起消化不良,导致消化系统的功能减弱。

博乐生活网