当前位置:首页 > 健康资讯 >

水川镇开展“男性生殖健康日”系列活动

2020-05-20 20:41:21

  10月28日是我国第十五个“男性生殖健康日”,为了让群众真正地关注男性健康、关注家庭,我镇结合工作实际,以“关注男性健康,普及科学知识”为主题,组织开展了一系列丰富多彩的宣传服务活动。

  一、集中宣传送服务。通过悬挂横幅、发放健康知识问卷、宣传资料等,大力宣传普及男性健康科学知识。活动中发放了男性健康、生殖健康、预防艾滋病、法律法规知识等宣传单500余份,大力宣传男性健康科学知识,倡导良好的生活方式,并免费发放避孕药具,为广大男性送知识、送健康、送关爱,帮助男性朋友树立科学的生殖健康观念。

  二、宣讲知识送健康。以人口学校、人口文化大院为依托,组织技术服务人员开展生殖保健、优生优育、计划生育等知识宣讲。同时,联合水川镇卫生院工作人员为居民提供针对男性健康的咨询服务,免费为群众测量血压。同时针对男性常见病、多发病的预防和治疗及男性保健等知识进行专题讲座,进一步提高其生活保健和生殖健康的意识和能力。

  三、优生孕检进万家。以孕前优生健康检查为载体,积极协调区计生服务站免费为新婚夫妻提供健康教育、咨询指导、追踪随访等免费孕前优生健康检查服务,提高他们的优生优育意识和能力。

  此次活动的开展,旨在呼吁全社会关注男性健康,把男性健康知识和健康理念带到千家万户,提高男性对自身健康的关注,并积极承担起家庭幸福和社会和谐的责任。

博乐生活网